首页 >>

国家水生动物疫病监测专家研讨会在京举行

来源:全国水产技术推广总站 时间:2019-08-26     点击: 47 次
       

 

 

  8月22日,全国水产技术推广总站组织专家在京集中研究2019年国家水生动物疫病监测计划实施情况,国家水生动物疫病监测首席专家及其团队成员共13人参加了会议。全国水产技术推广总站副站长刘忠松出席会议并讲话。

无标题2.png

  会上,专家们总结了上半年国家水生动物疫病监测进展情况,分析认为,由于今年部分小规模养殖场关闭,监测点设置进行了调整;地方各级机构调整、人员变动,使采样的规范性受到一定影响,加上现行检测标准不尽完善等原因,上半年个别疫病的监测结果出现了偏差。专家建议,为确保此项工作顺利实施,更好的为水产养殖绿色可持续发展提供支撑,下半年全国水产技术推广总站应组织开展一次“飞行检查”,针对监测工作中出现的问题,进行必要的检查和指导。

  另外,会议还对相应水生动物疫病监测技术规范草案进行了修订完善,研讨了染疫水生动物无害化处理规程修订方案,审核了水生动物疫病防控常识挂图材料等。