首页 >>

中国新任OIE代表黄保续率团参加OIE第87届大会

来源:农业农村部畜牧兽医局 时间:2019-06-05     点击: 251 次
       

      

  526日,世界动物卫生组织(OIE)第87届全球大会在法国巴黎召开。中国新任OIE代表,中国动物卫生与流行病学中心副主任黄保续率中国代表团参加大会。

  在为期6天的会议中,大会召开了8次全体会议,审议了OIE总部和各委员会工作报告,讨论了OIE第七战略设想,审议通过了系列动物卫生法规和标准,认可了新的参考中心和有关成员疫病状况,决定启动全球非洲猪瘟控制行动等。

  大会通过决议,认可中国兽医药品监察所的国家布鲁氏菌病参考实验室和中国农业科学院兰州兽医研究所的囊尾蚴病实验室为OIE参考实验室;认可中国维持疯牛病风险可忽略状态,牛瘟、牛肺疫、非洲马瘟等无疫状态,以及口蹄疫控制计划实施情况;认可中国兽医药品监察所为FAO/OIE牛瘟病毒保藏机构。

  会议期间,OIE总干事艾略特与中国代表团进行了会谈,对我新任OIE代表表示祝贺,并感谢中国农业农村部长期以来对OIE工作的大力支持,对中国在全球和区域兽医卫生等领域发挥的重要作用表示赞赏。她表示愿与中方继续共同努力,推动全球动物卫生事业健康发展。