首页 >>

关于开展水产养殖疾病测报工作情况调研的通知

来源:全国水产技术推广总站 时间:2019-05-15     点击: 263 次
       

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团水产技术推广(水生动物疫病预防控制)机构:

水产养殖疾病测报是我站依据《农业技术推广法》《动物防疫法》,并受农业农村部委托组织开展的重要公益性工作。自2001年组织全国各省(区、市)开展此项工作以来,全国各级水产技术推广(疫病预防控制)机构积极依法履职,取得显著成效,为渔业增效、渔民增收做出了贡献。近期,由于各地机构调整,从事测报工作的单位和人员均有较大变动,为及时掌握各地具体情况,进一步完善测报工作机制,为水产养殖业绿色发展提供支撑,我站决定开展水产养殖疾病测报工作情况调研。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

(一)测报工作基本情况,包括水产养殖概况、测报

点概况、测报人员队伍、监测方式、经费来源等。水产养殖疾病测报情况调查表见附件。

(二)总结取得的成绩和经验。

(三)分析当前测报工作中存在的问题,并提出对策建议。

二、调研方式和时间

本次调研是采取函调和实地调研相结合的方式。

各省(区、市)水产技术推广(疫病预防控制)机构组织对辖区内的测报工作情况进行调研,填写水产养殖疾病测报情况调查表,总结成,提炼经验分析问题,提出今后的工作思路,并形成文字材料,于7月底前报送我站。实地调研拟安排在5月至9月期间,具体安排另行通知。

联系人:王立新 

电话:010-59195074

电子信箱:bfc@agri.gov.cn

 

附件  水产养殖疾病测报工作情况调查表.docx

 

 

 

             全国水产技术推广总站

               2019年5月13日

 


 

 

 

 

 

 

 

抄送单位:部渔业渔政管理局

全国水产技术推广总站办公室   2019年5月13日