首页 >>

2019年草鱼暴发性疾病防控技术研讨会在武汉召开

来源:全国水产技术推广总站 时间:2019-04-25     点击: 137 次
       

 

  为分析今年2月以来,江苏、江西等省养殖草鱼发生暴发性疾病原因和提出有效防控措施,4月10日,我站组织相关专家在武汉集中研究草鱼暴发性疾病防控相关事宜。来自有关高校、研究所、水产技术推广(水生动物疫病预防控制)机构等10余位专家参加会议。会议由全国水产技术推广总站副站长刘忠松主持,农业农村部渔业渔政管理局养殖处副处长曾昊出席了会议。

  四川农业大学汪开毓教授,中国水产科学研究院长江水产研究所鱼类病害研究室主任曾令兵研究员,浙江省淡水水产研究所沈锦玉研究员,江西省水产技术推广站欧阳敏站长等就草鱼发病情况和发病原因分别做了报告。

  会议交流了各地草鱼发病情况,分析了今年草鱼发生暴发性疾病主要原因以及下一步发病趋势,并提出了防控措施。

W020190415562234774608.jpg