首页 >>

全国水生动物防疫标准化技术工作组第三届第三次年会及标准审定在深圳举办

来源:全国水产技术推广总站、中国水产学会 时间:2017-04-20     点击: 3098 次
       

2017年4月11-12日,总站学会在深圳组织召开了全国水生动物防疫标准化技术工作组(简称“工作组”)第三届第三次年会并审定了有关标准。总站孙有恒副站长黄太寿站长助理,部渔业渔政管理局曾昊副调研员,全国水产标准化技术委员会房金岑秘书长出席了会议工作组委员和标准主要起草人40余人参加了会议。

IMG_20170411_173640.jpg 

    孙有恒副站长讲话中充分肯定了工作组2016年开展水生动物防疫标准化工作中取得的成绩,在标准体系优化,加快标准制修定步伐,加强制度和队伍建设,进一步提高科研成果用于标准的转化率参与国际标准化组织活动能力等方面取得了明显进展;同时,要求工作组在2017年工作中,要根据国务院《深化标准化工作改革方案》,围绕渔业转方式调结构的总体要求,继续完善水生动物防疫标准体系,持续加快标准的制修订进度,不断强化标准实施和推广应用,扩大实施覆盖面,提升水生动物防疫工作标准化水平。

    会上,专家对《金鱼造血器官坏死病毒检测方法》等7个国家标准和《传染性造血器官坏死病毒逆转录环介导等温扩增(RT-LAMP)检测方法》1个行业标准进行了审定并一致通过其中总站主持制修订了金鱼造血器官坏死病毒检测方法》、《斑点叉尾鮰病毒病诊断规程》、《病毒性出血性败血症病毒病诊断规程》《传染性造血器官坏死病毒逆转录环介导等温扩增(RT-LAMP)检测方法)》4项标准。

12日,孙有恒副站长等一行深圳出入境检验检疫局进行了调研工作交流,并商讨双方进一步开展水生动物防疫工作合作等有关事宜。

T0B`33DH3EYGQQ2H~@$TX84.jpg