首页 >>

水生动物疫病防控工作专家研讨会在上海召开

来源:全国水产技术推广总站 时间:2017-03-13     点击: 3360 次
       

     无标题1.png

    3月8日,我站在上海海洋大学组织召开了2017年第一次水生动物疫病防控工作专家研讨会。农业部水产养殖病害防治专家委员会相关专家约15人参会,上海海洋大学李家乐副校长到会致辞,我站孙有恒副站长出席会议并讲话。

会议分别就“第二届农业部水产养殖病害防治专家委员会换届方案”、“2017年国家水生动物疫病监测计划(草案)”、《无规定疫病苗种场建设规范(草案)》、《水生动物疫病术语和命名规则(修改案)》、《重大水生动物疫病风险评估编写提纲(草案)》等听取了专家意见。与会专家认真审核各项方案和草案,并就相关内容开展了讨论,积极提出修改建议。

我站疫病防控处李清处长主持会议,并表示会后将认真梳理专家意见,进一步完善相关方案和草案。此次研讨会对下一步相关工作的有效开展具有重要意义。

DSC_0747.JPG